За что люди любят кошек?

Дмитрий Растаев
За что люди любят кошек?

Так любят этих кошек?

Этих самодовольных и непобедимых крошек?

За то, что кошки уютные? Так ведь и мышки уютные.

За то, что кошки прикольные? Так и собаки прикольные.

За то, что похожи на женщин? Так женщины любят их тоже.

Я знаю, это тот случай, когда целое больше суммы своих частей.

И всё же, всё же...