Появись

Юлия Шеверева
Появись! Обогрей меня бархатом взгляда,
Подбодри добротою своей улыбки,
Мне сейчас, как воды в жару, это лишь надо,
Когда воздух и почва прозрачны и зыбки.

Появись! Протяни мне спасительно руку
И достань меня силой из этой пучины,
Помоги побороть безразличия муку,
Не позволив мне даже осмыслить причины.

Появись, как и прежде, из ниоткуда,
Стань зонтом моим в дождь, и плечом, и опорой,
Появись, словно ангел мой, ибо без чуда
Я, наверное, увяну… И, может быть, скоро…