Христос в пустыне

Александр Плитман
Пустыня. Дьявол. Иисус Христос.
Евангелие не спешит  раскрыться.
Он стойко схватку с бесом перенес,
Ну а затем стал пламенно молиться:

«Прости меня, всевышний мой Отец
И укрепи и духом, и твердыней
Я чувствую -  приходит мой конец
И всадники уж мчатся по равнине

И я тебя прошу: «Храни Народ!»
Пусть будут легки все его пути
Пусть избежит страданий и невзгод
Костры и гетто сможет он пройти

Я проливаю ведь за это кровь
За каждого земного человека
И пусть же в мире царствует Любовь
И длиться будет Счастье век от века»