2. 40

Простенький Маскарад
выйти покурить в 2:40
вглядываться в голую, немую тьму.
выбросить, без двух затяжек, на асфальт окурок.
все.
 
так простоять еще минут пятнадцать,
вдыхать ночной август часто-часто,
большими глотками.
я понимаю, время уходит напрасно,
я знаю.
мне следующей зимою будет двадцать.

вспомнить: я иду по лужам,
в голове - ветер, в душе - юность.
той весной я нашла себе "мужа",
мне было пятнадцать.

что-то взгрустнулось.

холодно. в воздухе гуляет осень.
ровно 25 шагов до моей квартиры,
там в кроватке спит сын, люблю его очень,
следующей весной ему будет четыре.

в 3:03 открыть входную дверь.