Нельзя в обмане жизнь прожить

Ирина Вайнер
Нельзя в обмане жизнь прожить, лишь по расчету.
Так можно сердце погубить фальшивой нотой.
Глаза как зеркало души и в них не скроешь
Все то, что прячешь глубоко укрыто болью.

Мир черно-белый впереди, исчезли краски.
И улыбаться будешь ты фальшивой маской.
Но от себя же не уйти, как ни старайся.
Волшебной не забыть любви, теперь же кайся.

Пуста душа, пуста душа, а жить-то надо.
Воспоминания теперь - одна отрада.
В глазах твоих остались боль и сожаленье.
Упущен шанс, кто виноват? Теперь сомненья.

В мои глаза ты заглянул, поддался свету
И нет в них лжи и чист рассвет, и вечно лето.
Ты искупался в их любви, ты ей напился.
Своей любовью воскресила - удивился...

Ирина Вайнер
15.08.2013