Обуза для России-мачехи

Юрий Солодов
Обуза для  России-мачехи -
Под первым солнечным теплом
Сидели у оврага дачники
И вспоминали о былом.

Все - старики. Почти не нужные,
Из тех, что, вырастив детей,
Привычно лямку изнатуженно
Протянут до исхода дней...

И было всё у них, как водится:
Сверкала орденов эмаль,
Подвыпив, кто-то хорохорился,
Пытался в бой идти, как встарь,

А день Победы незамеченным
В потоках "огненной воды"
Под чьи-то анекдоты "с перчиком",
Уже почти что проходил.

А ветераны...
                Куда сунутся -
Посулам лживым счёту нет.
Но чем же раны их окупятся,
Кто наконец-то даст ответ?
(декабрь 2012 г.)