В шквальный ливень...

Ирина Цапковская
Туча пО небу плывёт,
Не плывёт, а набегает,
Необычная такая,
Очень тёмная на цвет!
А с неё вокруг свисает
Грива, белая как снег.

Вдруг примчался ветер буйный
И принёс с собой стоструйный
Дождь - оргАном многострунным
Оглушил весь мир разумный.

Шквальный ветер рвёт и мечет,
С тучи льёт, как из ведра,
Ветер зонт сорвать мой хочет,
Гидродуш бьёт, как стрела.

Продираюсь я сквозь ветер,
В зонт покрепче я вцепляюсь,
В ветре, словно в тряской клети,
С ним борюсь, едва справляюсь.

Гром устал, он не грохочет,
Он хрипит, как старый дед,
Вспышки молний слепят очи...
(В дождь какие очи? Бред!)

Вот знакомая дорога, не дорога - водопад!
Раньше здесь легко ходила,
Ставлю ноги наугад.
Все дороженьки залило...

Ветер шквальный не стихает,
Изуродовал мой зонтик,
Хохоча, с дождём играет!
Вот такой прошёлся дождик.

Я промокла вся до нитки,
Вместо ниток лишь вода,
Стали, как вода, пожитки!
День запомню навсегда.

15.08.13.
фото из интернета. Спасибо.
ЛИВЕНЬ  БЫЛ О6.08.13.