прощался город с уходящим летом

Юлия Корж
Прощался город с уходящим летом,
Накинув плащ из рыжего сукна.
И ветер ловко управлял балетом
Из жёлтых листьев,падавших к ногам.

Луна дышала предночной прохладой,
И в лужах зажигались фонари.
А в зыбкой глади озера с досадой
Дрожали неба звёздного огни.

В объятья ночи погружался город,
И осень колобродила входя,
Вдали был слышен осторожный шорох
Её седого спутника - дождя.