Это грешное чувство

Нина Матрохина
Лето скрылось, зови не зови.
Осень снова наводит порядки.
Сединой у берёз в волосах
золотится листва.
Точно так же и нашей любви,
Досыта наигравшейся в прятки,
Наступила ногами на горло
людская молва.

Поглотил нас любовный недуг
Жарким пламенем чувственной плоти,
Только ты был женат, да и я
не свободна была.
Осознали мы как-то не вдруг
В затянувшемся страсти полёте -
В "треугольнике" нашем не три,
а четыре угла...

Мы расстались с тобой в сентябре.
Мы так оба с тобой захотели,
После солнечных дней не готовые
к жизни во мгле.
Нас как-будто сожгли на костре
В наказанье за то, что посмели
Испытать это грешное чувство
на грешной земле.