На улице зябкая, звонкая мгла...

Эрлинде
На улице зябкая, звонкая мгла.
Не знаю, куда я иду, с кем была.
Мой старый знакомый, забытый почти,
Из тьмы, как преступник, встаёт на пути.
"Куда ты идёшь? - говорит,- С кем была?
Что можешь ты сделать, зачем ты жила?"
Его я смущаю ответом прямым:
"Была с привиденьем, мы счастливы с ним."
Он долго и нудно ко мне пристаёт.
Что может он сделать, зачем он живёт?
И я повторяю: "Мы счастливы с ним,
Мы вечности, жизни бессмертной хотим."
Трусливо скрываю я мысли свои:
Что в призрачном счастье не сыщешь любви,
Что в нём сквозь веселье, блаженство, мечты
Так смерть проступает,
                как кровь сквозь бинты.
Мой друг исчезает в провале дверей:
Он тоже не знает, как справиться с ней...