и пусть!

Рыжая Надежда
Да будь ты хоть тысячу раз в него влюблена!
Останься на десять веков без него одна!
Но в сердце опять постучится к тебе весна,
пока будешь ждать.

борись же ты с сущностью, да из последних сил,
запомни про то, о чем он тебя не просил,
и как ты сидела, а он тогда уходил...
чтоб не возвращать.

и пусть во всем мире вдруг станет темным-темно,
в глазах отражается боль и пустое дно.
и пусть остается заправленной, как в кино,
пустая кровать.

пускай не поют о сбывшемся соловьи,
и встретится даже, но ты его не зови.
ведь даже от самой чистой, земной любви
возможно устать.

несносно терпеть плененность любых оков,
бессмысленно поругание дураков.
ведь даже от самых лучших, чужих стихов
захочется спать.

расскажешь ты внукам о том, как тебя давно,
сломали и бросили, будто бы все равно.
о том, как устала стирать за письмом письмо
и снова писать.

15.08.2013