Пигалица - банальное

Черная Лиса
Всё неймётся, всё тебе не спится...
В небе - мысли, ноги - на земле.
Признавайся, если б не синица,
Вспомнил бы хоть раз о журавле?

Всё - не так, по-прежнему и впрочем,
Мало, скучно, лучше бы не здесь...

Жизнь твоя, которую не хочешь, -
Пигалица эта... -  всё, что есть.