Разрыв-трава

Черная Лиса
Ты хочешь верностей и клятв,
Когда во мне бурьяны оны
Засели в царственные троны
И ко всему благоволят.

А я хожу и бью поклоны.

Ты добиваешься свобод,
Когда несёт меня на вдохе
Через кусты-чертополохи,
И если с ходу не убьёт,

То в остальном - дела неплохи.

Ты просишь вольностей и ласк,
Когда малинового звона
Не пропускает цвет зелёный...
А в пальцах - бархат и атлас -

Разрыв-трава. Бурьяны оны.