Со мной случился город...

Забирова Ольга
Со мной случился город —
словно обморок...
Домов дыханье, розовый гранит.
Дорожка вздулась, словно венка донора, —
она от чужаков оборонит.

Из снов приходят бодрые Сусанины,
светлы физиономии домов...
Сползают по касательной касания.
Столетиям свободы не дано.

Шиншилловый рассвет,
кафешки летние,
и ворон провиденье материт...
А розовое —
канет в фиолетовом,
когда с пловцом случится материк.


                15 августа 2013 г.