Нам в одном огне гореть

Марина Панина-Казмирук
Ни больно, ни грустно
Привычно…
Немного печально и пусто.
«Столичная».
Подруга застолья,
Бокалов отрада.
Безличная.
Безграничная.
На паперти.
Через окошко темничное
Заводит беседу.
Палата больничная
Меня параличную
Уже не пускает к соседу
На исповедь личную.
К горошку -  горошина,
К гречке – гречица.
А мне всё равно
Что сокол, что орлица
Скрипит половица.
Метель заморочила
Голову сонную,
Все приурочила
Даты прощальные
И погребальные.
Жизнь кровоточила…