Как дела?

Таня Кузнецова
Как дела?   
Никак.   
Не проходит.   
А ты думал -   
всё так легко?   
Я как нищенка   
в переходе   
под названием   
мир и Ко.   
Я как яблоко   
из-под снега,   
как кусок   
фольги пищевой,   
как надежда   
лошадки   
пегой   
стать серьезной   
и деловой,   
как будёновка   
из бумаги   
с чердака   
с тех, былых времён,   
как апостроф   
в английской   
саге   
про нежнейшее   
из имён.