Июль! Крышак сметает начисто

Таня Кузнецова
Июль! Крышак сметает начисто.
В чести бикини и чудачества.
Мелеет разума ручей.
И даже брокера лобастого
Увидеть хочется без галстука
и разных прочих мелочей.

Жара идёт - смугла, решительна,
и оттого неудивительно,
что голос совести зачах,
что сердце плющит в зори ранние,
пока нескромные желания
июль сбывает натощак.