Залетела птица

Ольга Никитина-Абрамова
Залетела птица с золотою схимой ,
Потерялась птица - об стекло разбилась...
Ты лети, мой птенчик,за моря и горы...
Принеси мне венчик в семигорье злотым.
Поднебесной каплей поднимись повыше,
Полновесной цаплей - флюгерком на крышу.

Залетала птица, обломала крылья,
По строкам молитвы накололась спицей.
Ты лети, синица,за моря и долы,
Обернись девицей, расплетая косы...
А по ним, по косам, побегут зарницы,
Золотые росы обольют седмицу.

Выпускаю птицу, пусть летит повыше
Бирюзовых листьев, что к окну поближе.
Пусть ныряет ветер между веток сирых,
Подгоняя вечер обновлять зарницу.
Улетела птица за моря и горы,
Обнищала ситцем  золотого слова...

("изронил Святослав золотое слово")