Мир вымыслов загадочен и строг

Алексей Борисович Горобец
Мир вымыслов загадочен и строг,
А с каждым замыслом – всё сумрачней и строже.
Век двадцать первый спутан и стреножен
Романтикой кривых своих дорог.

И твой, с трудом рассчитанный, пролёт
По всяким танкодромам-велотрекам,
Ну, не всегда кончается успехом,
И беспилотный гибнет самолёт.

И мысль тогда –               
Теперь уже сама,
Сама собой,               
Вне связи с человеком! –

Над электронным посмеётся веком               

И, став живой,               
Сведёт тебя с ума...

2013