Кони заряжены ржанием

Алексей Кубов 2
Вот оно их утешение!               
Слышите! Вон, там, в конюшенных...
Кони заряжены ржанием
От ездовых як их бешеных.

Завтра накинут уздечкою.
Каждой своя - идеальная,
Чтобы в галоп и по бешеной...
Плеткой стегая до финишной

Ленты, черты - что бы значило:
Громких побед и с фанфарами,
Вырванных жил искалеченных,
Порванных удил покусами?

Кони последние, к финишу
Рысью бежали, галопом ли?
Молча, уставились мордами
Злость, выбивая копытами.

Слава коню в утешение
Справлена в зубы могучие.
Чтобы их внять состоянию
Жевать овса им - не главное!..