Стынет звезда моя...

Геннадий Мартинович
Города хищная пасть
Харкает совестью пьяницы.
Ночи кромешная власть
Пялится, пялится, пялится…

Мы заблудились давно
Где-то у прожитой станции.
Пятится жизнь всё равно
С танцами, с танцами, с танцами…

В зеркало неба упасть –
Стынет звезда моя странница.
Только, разинувши пасть,
Стариться, стариться, стариться…

2013          Петербург