Максим в Мешково

Генриетта Вютерих
Этот крохотный младенчик,
В тёплом гнёздышке пелёнок,
На руках отца, как птенчик,
В новый мир глядит спросонок.

Удивлённо смотрят глазки
И на бабу, и на деда,
На камин, что словно в сказке
Озаряет лица светом.

В этой новой юной жизни
Зарождается сознанье.
Искра света первой мысли –
На костре непониманья.

Пламя радостно танцует,
И огонь меняет маски,
Малыша тепло целует,
Завораживает глазки!

Скоро вырастешь, забудешь
Дом, что в прошлом затерялся…
Только сердца не остудишь, –
Ведь с огнём ты побратался.

               
                Мешково
                Январь  2007