Кто эта женщина?..

Генриетта Вютерих
Кто эта женщина – дитя или царица?
То – ходит по земле, а то – летит как птица.
Ветров немало за её плечами,
Но вербой в январе цветёт, презрев печали.

Кто эта женщина, что сон лесной читает
И нить судьбы в косу себе вплетает?
Уравнивая вечность и мгновенье,
Рождает жемчуг, жемчуг вдохновенья.

А ночи всё темней, а холода всё строже,
Но оттого жемчужины дороже.
В нить жизни, днями, собраны незримо,
Судьбой подобраны всегда неповторимо:

Так, голубые помнят о разлуках,
О расставаньях, о сердечных муках.
Есть чёрные – то смерть, и белые – то дети.
Но ожерелье то, одно на целом свете,

Как эта странница, идущая по полю,
По облакам, лесам и морю,
Чьи жизненные тропы пролегли
На голубой жемчужине Земли.

               
                Мешково
                20 января 2009 г.