Иоганн Вольфганг Гёте о Михаиле Гуськове

Михаил Гуськов
Михаил, Вы написали прекрасный афоризм о том, что не нужно думать «пяткой мозга». У меня тоже есть подобный:
 «Вдохновение – это не селёдка, которую можно засолить на многие годы».
Вы на Стихире много писали о вине. Позвольте добавить в копилку:
«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина».
Я много наблюдаю неадекватных людей, которые пишут Вам гадкие рецензии. Что я могу сказать о таких рецензентах? – «Из всех воров дураки  – самые вредные. Они одновременно похищают у нас время и настроение».
У меня есть пожелание всем стихирянам: «Каждый день следует прочесть хоть какое-нибудь мудрое выражение». Афоризмы Михаила Гуськова вполне для этого подходят.
Михаил!
На Вас много нападок на Стихире. Не огорчайтесь: «Когда человек мыслит глубоко и серьёзно, ему плохо приходится среди широкой публики».
Особенно огорчают меня на Стихире те, которых Вы называете «элитой». «Кто достиг высот образования», а Вы, Михаил, безусловно, их достигли, «должен заранее предположить, что большинство будет против него».
Дорогой Михаил! Вы должны помнить: «Если радуга долго держится, на неё перестают смотреть».

Удачи Вам!

Ваш Иоганн Вольфганг Гёте