Нерассказанные сказки

Ольга Онил
********************************

В сказки зимние верить надо бы, да не верится,
За порогом снегами сыпала всё метелица,
Напевала слова неслышные, с ветром балуясь,
И плела из позёмки истово непростую вязь,

Холодила мне кожу тонкую колким бисером.
Может, сказки про счастье вечное не написаны,
Не поведаны, не напеты ночами долгими,
Не расшита канва по краешку ниткой шёлковой?

Расплескалась метель уставшая белым крошевом,
Незаметен стал уходящий след за порошею,
В сказки зимние уводящий, да тропкой путанной.
Часом полнились дни и месяцы безминутные.

Не найти пути за завесой мглы, мне б сорваться в крик.
Эхом вторится. В отражении - незнакомый лик.
Отойти, забыть, не увидеть вновь темноты зеркал,
И не можется, как ни пробую, словно тесен зал.

В сказки зимние верить надо бы, да не верится,
За порогом снегами выстудит ночь метелица,
Напоёт слова и нашепчет мне ложь обманную,
Наплетёт метель непростую вязь завтра заново.

2012