Женщина - венец природы

Анна Белякова 2
Женщина - венец природы.
Тайну Бог в ней заключил.
Ключ от тайны в руку строго
Он мужчине положил.

И, вручая дар бесценный,
Так же строго завещал
Свет беречь, что так умело
В женщину он помещал.

"Если тайны свет глубокий
Ты сумеешь уберечь,
Добрым будет путь нелегкий,
Упадут тревоги с плеч.

Если окружишь любовью
И не будешь глух и слеп,
Озарит твой мир собою
Женщина как дар небес.

В детях свет ее играет,
В мир несет она тепло,
Коль заботой окружают все,
Что я вложил в нее."

Внимал мужчина и не спорил.
Творец с улыбкой добавлял:
"Подарок женщина иль горе,
Зависит только от тебя!"