Храни мня, мой лес...

Генриетта Вютерих
Двенадцать лет в лесу
                отшельницей живу –
Грибы в бору пасу
                и эхо в дом зову.
Здесь ценится покой,
                лесной порядок дел.
Он издревле такой,
                таков и мой удел.
Бесценен каждый куст, –
                его не мни, не рви!
Здесь каждый вздох не пуст,
                а выверен в крови.
С деревьями в ладу
                живу уж столько лет, –
Их речь переведу,
                как сказочный сюжет.
Храни меня мой лес
                от пошлости и зла,
Чтоб новый день воскрес,
                звенящий, как пчела.

               
                Мешково 2010