Акварели августа

Валентина Ковалева
Ветер гладит листву краснотала,
Будит сонное царство ромашек.
Поднимается солнышко ало,
Льётся трель голосистая пташек.

На устах сладкий привкус с горчинкой.
Август жёлтой пыльцой припорошен.
В лес иду я брусничной тропинкой
Меж алеющих ягод-горошин.

На высокой и стройной осине
Дятел дробь выбивает ритмично.
Вдаль плывут облака в небе синем,
Что взирают на землю привычно.

Многолетние гулкие сосны
В тишине, как старушки, вздыхают.
А на травах алмазные ро`сы
Огоньками призывно сверкают.