ЛИКИ

Андрей Туголуков
То ли счастья крик,
То ли боли стон -
Чуден каждый лик
У седых икон...
Закопчёные, золочёные,
Как в колодки, в оклад заточённые...
Не найти ответ на простой вопрос,
Что так много лет в глупом сердце нёс:
Отчего светлы у Святых глаза -
Может солнца блик, может быть гроза?..
И ни яркость дня,
И ни лунный свет,
Приобняв меня,
Не дадут ответ...
У седых икон
Чуден каждый лик -
То ли боли стон,
То ли счастья крик...