Знаки неба

Людмила Красовская
Ложился  сумрак  медленно  на  луг,
Пылая,  солнца  раскалённый  круг,
В  купели  туч  спускался,  остывая,
И  облака,  в  лучах  лиловых  тая,
По небу расплываясь  тонкой  пряжей,
Творили  образы  и  зыбкие  пейзажи.
          Она  задумчиво  сидела  на  качели
          С  полуулыбкою  мадонны  Боттичелли
          И  наблюдая  за  игрою  светотени,
          Картины  видела из облачных  сплетений.
Ей в дымке  город  чудился  небесный...
Парящий  мост  и  склон  отвесный
Над  морем  мраморно-зелёным,
Рвал  ветер  штормовые  волны,
Песок  прибрежный  усыпая  пеной.
         Тропинка  узкая, петляя  лентой  белой
         Меж  скал  крутых, порою  пропадала,
          В  ущельях  рванных, ямах и провалах,
          Но  вновь  вела  к  подножью  храма,
          Чей  светлый  контур  озаряло  пламя
          Под  куполами  призрачных  вершин,
          Где вечно правит  Миром  Божий  Сын.
Из  прошлых  снов  пришло  виденье...
Свой  Путь она  в  одно мгновенье
Прошла  по  знакам  тайным  до  заката,
Как  сотни  жизней, прожитых  когда-то.
   фото автора