Было время, помнят руки

Игорь Ковальчук
Рецензия на «Под гитару с
тамбурином...» (Pelle)
http://www.stihi.ru/2013/08/15/4513

Было время, помнят руки
осетров и камбалу...
Что теперь увидят внуки?
Лишь от бублика дыру.
Только хитрый Буратино
ловко спрыгнул за бугор.
С Карабасом спит Мальвина,
Кот - судья, лис - прокурор.
Артемон считает в банке
деревянные рубли.
Папа Карло, спозаранку,
пьёт конечно на свои.
Наш Пьеро стал менестрелем,
из Тортилы сварен суп.
Дуремарчик был застрелен,
хоть казалось, что не глуп.
Всё вокруг - метаморфозы,
где страна - из дураков,
очень верящих в прогнозы
пятилеток лживых слов.