Уборка

Мария Луценко
6. УБОРКА

сыну Митьке, и его срачам

Я сегодня не играл... :(
Я весь вечер убирал... :(

Расчесал лошадке холку,
затолкал слона на полку,
запихнул в комод юлу,
а потом пожал плечами:
- Расставаться жаль с вещами, -
пусть побудут на полу!

Вдруг понадобится мне
слон большой к большой войне!
У него могучий хобот,
у него громадный опыт, -
мы поход на город Рим
с ним однажды повторим.

Вдруг понадобится дом!
Как игрушкам жить без дома,
им без дома так бездомно,
даже Игуанадона
жалко мне хранить в шкафу...
Там темно и пыльно, ФУ!

Вдруг понадобится меч...
Мячик, ролики и глобус,
и двухярусный автобус,
шлем и кепка моряка!
Длится медленно уборка,
как уборка нелегка...

Пусть солдаты остаются!
Раз - солдаты не сдаются!
Два - солдаты не сдаются!
Три - солдаты не сдаются
и в коробку не идут!
Я устрою им редут...

Навалю на пол тетрадок!
Отчего же беспорядок
снова в доме? И бедлам...
Если час назад я только
всё раскладывал по полкам,
по шкафам, и по углам?