Мартовский день

Екатерина Бастричева
Уже прощаемся с зимою,
Пока не падает капель,
И солнца блика золотого
Еще не видно сквозь метель.

И месяц в коконе снежинок...
Арбузом свежим пахнет снег-
-С кристальных крохотных тычинок...
Чуть-чуть расстаять не успев,

Своим последним снегопадом
Пред Снежной Королевой пал,
Поклоном в ноги,звездопадом,-
-Так сам себя нарисовал

Последний день из сердца марта,
Великий Бог-Хамелеон,
Родясь дождем весны на завтра,
Благословлен и вечен он!..