Акафист

Снежный Рыцарь
Некоронованный монарх -
Мой чистый лист, моё анданте,
Ночной элегии эскиз
На плане взятия Аратты...
Хотя, зачем спешить войскам
В твою страну камней и солнца,
Когда к декабрьским снегам
Погибший мир ко мне вернётся -
Войдёт неслышно в коридор,
Положит руки мне на плечи,
Без обвинителя и ссор -
Озябшей маленькой предтечей.
Всего, что мы не обрели,
Прочтя мне список бесконечный -
Акафист смолкнувшей любви,
Простой, безжалостный и вечный.