Фортепианный Отдых

София Юзефпольская-Цилосани
Я отдохну, когда нибудь, - когда
из клавиш в шаль соткут пространство наше,
и в чайник, не смущая странствий жаждой,
прольется пресная, чуть с ржавчинкой вода.

По чашкам разольешь ты эту ржавь,
я замешаю чай на жести ветра.
Забуду все. И стану шалью ветхой,
как только времени свисток начнет молчать.

А в трубках клавиш - дыма белый сон.
И Чернолесье - в латах снежной кары.
В бесшумных тапочках гуляет метроном.
Ты отдохнешь, когда я стану старой.