ящур и Море

София Юзефпольская-Цилосани
Море, мы так мало о нем знаем:
потому что люди желают знать его человеко-подобным,
все что знается человеку о море - лишь вспышка счастья,
когда мы из него выходим и дышим солью,
мы его оставляем, храня в ожерельи капель
света брызги, и солнце цветущею ясной розой
озаряет лицо - это девочка - древний ящур
как слепая, из моря выходит, бросая в глубины -море,
и оно отходит в сторонку...потом утонет,
за ее уже золотым затылком, прямой спиною.