аллегория Знания

Оп Павлиний
Синие ветры несут на веками натруженных спинах
тёплую жижу любви и осенний мазок купороса.
Жёлтые пахнут свободой, как глаз от летящих травинок
сплюснут и скулы дробящим песком излучают вопроса..

Катишься камнем, чтоб гнать свою душу за стаей таких же пернатых.
Ветер подобен протиснутым пальцам за крайнюю слова.
Слушай тугие напевы из мира деревьев покатых,
мчись вкруголя, разворачивай запах улова