Падший Ангел

Сергей Аквилон
Дай мне выйти из сумрачной зоны,
Заплутал я без времени счёта.
И свои протяни мне ладони –
Эти крылья не знают полёта.

Прикоснись своей нежной рукою,
Охлади мои старые раны.
Лишь тебе одной сердце открою –
Загрубевшие на нём шрамы.

И словами прольются лекарства,
И души твоей – прикосновенья.
Я не жду от тебя постоянства,
Подари мне хотя бы мгновенье.

Мне уже не взлететь, ты же знаешь…
Если хочешь, возьми эти крылья.
И коснувшись небес, ты растаешь –
Бесконечною звёздною пылью.

Я увижу, как падают звёзды,
На открытые небу ладони.
Полюби меня если не поздно,
Или просто когда-нибудь вспомни.

Ты откроешь спасительный берег,
Словно ангел – израненной птице.
Почему-то тебе, я не верил…
Лишь одной… – начинаю
                молиться…