Кто не курит и не пьёт... Второй вариант

Конь Въ Пальто
Известно, кто не курит и не пьёт,
Тот, говорят, здоровеньким умрёт.
Вот я как раз, вам честно говорю,
Совсем не пью и вовсе не курю.
К тому ж по заключенью докторов
Сегодня я практически здоров...
Выходит, предпосылки налицо –
Судьбы моей сжимается кольцо...

Так значит, чтобы вдруг не помереть,
Необходимо срочно заболеть.
А ведь  болеть – довольно тяжкий труд,
И от болезней люди тоже мрут.
Так где же выход, братцы, как мне быть?
Начать курить, вино и пиво пить?

А я схитрю, попробую вот так:
Начну болеть, к примеру, за «Спартак»!