Сегодня притворим тихонько дверь

Юрий Солодов
Сегодня притворим тихонько дверь,
Вдвоём с тобой пробудем целый вечер,
Свеча горит, стекая на подсвечник,
Воск застывает - призрачная твердь...

Так всё у нас: непрочен наш уют,
И времени отпущено так мало,
Миг счастья был, и вот его не стало,
Мы разойдёмся - слёзы обожгут...

Шальная суета поглотит нас,
Пути друг к другу перекроют пробки,
Но мы находим потайные тропки,
Чтоб встреча состоялась в нужный час,

И вечер нынешний сегодня точно - наш,
Вином изысканным наполнены бокалы:
- За счастье наше, пусть его так мало,
И за тебя, за то, что не предашь!