Вот наконец пошли дожди...

Тима Батырев
Очень странная лирика.

"В теплую погоду все живое растет, в холодную — все умирает. Те, кто холодны душой, не смогут познать радость, даже если их осенит милость Небес. Только те, у кого горячее сердце, способны изведать беспредельное счастье и вечную любовь."
© Хун Цзычэн, китайский писатель, философ, поэт.

***

Вот наконец пошли дожди...
Прохладный ветер вторит им,
А лето шепчет: "Подожди...
Ты любишь - да, но не любим."

Стремится осень наконец
Сомкнуть печальные ряды,
Пальнуть дождливый свой свинец,
Стерев последние следы.

Следы безудержной любви
Поэта, лирика, глупца.
И шепчет осень: "C’est la vie...
Не избежит любовь конца."

Вот солнце светит и лучом
Поэта сердце греет вновь.

"А время года здесь при чём?..."
- Спросила шепотом любовь.

***

14 августа 2013-ого