Каждый выбирает по себе

Надежда Абалмасова
«Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.»
И вся жизнь проносится в борьбе,
За грехи в немилости у Бога.

В одиночку, словно серый волк,
На луну гляжу не понимая.
А под ветром гнётся колосок,
Зёрнышки от бури укрывая.

Вдаль летит побитая судьба,
Крылья опалившая в кострище.
Жизнь сильна, а я пред ней раба,
Вновь встаю над серым пепелищем.

Говорю порой сама себе:
«Не сдаваться, не упасть до срока!»
Руки к небу протяну в мольбе,
Уповая к милости пророка.

Без упрёка уронив слезу
Всхлипну, как обиженный ребёнок.
«Ничего, терпимо, всё свезу,
Бог простит, Он Бог, а не милёнок.»