Личность

Большаков Алексей
Есть  один  знакомый  окунь  у  меня  -
Он  в  траве  под  берегом,  в  камнях.
Под  мостом  живёт  в  реке  быстрющей.
Жизнь  его  -  всегда  игра  и  случай.

Наблюдаю  я  за  рыбкой  втихаря.
На  мосту  я  как  у  алтаря  -
В  тишине  стою  и  жду  явлений,
Вглядываясь  в  тину,  в  камни,  в  тени.

И  я  боюсь,  придёт  со  снастью  парень,
Окушка  подмостного  обманет  -
Личность  зрелая,  владеющая  словом,
Личность  хищную  враз  сделает  уловом.

Папка 5-2 - стихотворение - 21