31 августа 41-го года

Марина Панина-Казмирук
      
Я в этот день, безмолвно уходящий,
Так много вам хочу успеть сказать.
Лишь этот день остался в настоящем,
Лишь этот день я стану вспоминать.
А все другие вычеркну, забуду.
Из памяти, из прошлого сотру.
Лишь этот день, спустя столетие, буду
Как голубя баюкать на ветру.
Мой мир, ведь ты почил со мною,
Как много ты, однако, потерял,
Когда, склонившись над моей главою,
Ты мне «живи…» так поздно прошептал…