Подо льдом

Арина Элхэ Бедрина
Уходи. Сегодня уходи.
Не дай бог попробуешь меня ты
Убедить, что все оковы сняты
И прекрасно то, что впереди.

Черной птицей знание придет:
Ничего не вечно. Даже память.
Жаль, что и весной не будет таять
Этот непрозрачный синий лед:

Мы застыли в вечной мерзлоте
Правды, оказавшейся дороже
Теплоты. И будет заморожен
Подвиг твой, в забвенье и тщете.

Да и что хотел ты доказать?
И кому? Я знаю только правду.
За нее не выдадут награду.
Страшно про нее и рассказать:

Как не быть нам вместе ни в одном
Из миров; как ты не изменился;
Как все эти годы мне не снился.
С благодарностью пойду на дно.

Как тебе  мешает твой камзол,
Так мне лед – вздохнуть, уже навеки.
С облегченьем я смежаю веки.
Это наименьшее из зол.

Лето 2013