Эта ведьма гадает на чёрных костях...

Марина Ахмедова-Колюбакина
***
Эта ведьма гадает на чёрных костях
И змеиное варево варит в горстях,
Что стекает по скрюченным пальцам, и злость
Молодую траву прожигает насквозь.

Эта ведьма летает при полной луне
И скребётся когтистою лапой ко мне -
И за тёмным окном от её колдовства
Опадает с цветущих деревьев листва.

И от этой напасти бессильно чутьё,
Только пиковой масти все карты её...
От шаманских пасьянсов пьянеет она,
И зловеще сужает круги у окна.

Крючковатого профиля тягостен вид,
Но молитва моя - мой единственный щит...
Неужели спасует она перед злом,
Разлетаясь на тысячи брызг, как стекло?

Эта ведьма из дантовых адских кругов
Самых лучших друзей превращает в врагов,
И когда уже кажется - выхода нет,
Отворяю окно… И вдыхаю рассвет.