Жене

Александр Шел
 

Ты грустишь часто слишком. Прости дорогая,
Что не вышел умишком и не домосед.
Что, давно уже сам все вокруг понимаю,
Но живу как и прежде, хотя уже сед.

Что наш дом – это вовсе не полная чаша,
И что замкнутый круг все, куда не взгляни,
И что истинно, безоговорочно наше-
Это только надежды на лучшие дни.

Потерпи же еще, ты ведь столько терпела
Но не била меня никогда по рукам.
И, тогда, я, как в сказке, смогу все доделать.
А в конце каждой сказки везет дуракам.



С Днём Рожденья поздравляем!
Наша мама и жена!
И с надеждой заклинаем:
Хоть ты и удалена,
Но не упускай из вида,
Не совсем тебе чужих,
Двух похожих индивидов
Не похожих на других.

Они в городе далеком
Предоставлены себе,
Вроде бы не одиноки,
Но скучают по тебе.
Им, ведь, хуже геноцида
Без твоих глаз голубых,
Двум похожим индивидам,
Не похожим на других.

Хоть они живут-не тужат,
Молоко и пиво пьют,
И, пожалуй, даже дружат
(Т.есть дружно тебя ждут)
Ты для них - кариатида
Всех устоев бытовых
Для похожих индивидов,
Не похожих на других.

Ну, а ты - в далеких странах,
Где то там, на Димерджи.
Не привыкли (как ни странно)
Мы вести такую жизнь.
Возвращайся, Немизида,
Покарать своих родных,
Двух похожих индивидов,
Не похожих на других.

С нетерпеньем ждем, что скоро
Разбежится самолет,
И вернешься ты в свой город,
Чтобы отогреть сирот.
Может, хороша Таврида,
Только знай, что ждут, любя,
Два похожих индивида,
Так похожих на тебя.
Два похожих индивида,
Так похожих на тебя.

С Днём Рожденья!

--