Не доверяйте поэтам

Александр Шел
Не доверяйте поэтам,
Тем более - неизвестным.
Они "зажаты". (При этом,
Во всей вселенной им тесно.)
Они немного "с приветом".
Они грустны, как коровы.
Не доверяйте поэтам,
И сон Ваш будет здоровым.

Они решают дилеммы
"Быть им, или не быть?"
Зачем Вам эти проблемы
Когда так весело жить ?
Когда ликует природа ,
И только счастья и жди?
У них же, что ни погода
- Так листопад и дожди.

К чему они суетятся?
Зачем душой напряглись?
И мучают домочадцев?
(Ну, если обзавелись..).
Они везде сеют смуту,
(мол им, поэтам, видней)
И их не радует утро,
А вечер им мудреней.

Но, разве же так бывает,
Чтоб был один только мрак?
(На них собаки не лают,
Они не видят собак!).
Они идут через вечность,
Глазами высветив даль.
Не верьте в их человечность,
Иначе будет Вас жаль

Нормальным, правильным людям,
Что веселы и спокойны,
Тем, кто про все вокруг судят
Лишь со своей колокольни,
Кто на все знает ответы,
И верит только себе.
Не доверяйте поэтам,
Не доверяйте судьбе...

на фото из инета портрет итальянского музыканта Лучо Далла  сделанный полностью из следов кофейной чашки