Поступь Осени. Этюд

Евгения Лем
...И  придёт  пора  листопада.
Поступь  Осени  всё  ясней:
Гостья  рядом, совсем  уж  рядом.
Скоро  встретится  Август  с  ней.

Август - лета  последний  праздник,
Все  дары  его - от  души.
С  милой  Осенью  он, проказник,
На свиданье теперь спешит.

Не  скупясь  на  кармин  и  охру,
Броско,  щедро  одарит  лес.
Землю  шалью  накроет  мокрой,
Опуская  дожди  с  небес.

По  задумчивым  лицам  окон
Заструится  минор  дождя…
Вот  желтеет  берёзки  локон:
Август  сделал  штрихи, пройдя.   

Автор  дивных  картин,  этюдов
Пригласит  на  свой  вернисаж.
Ярких  красок  оттенки  всюду -
Это Осень, а  не  мираж!