Черный человек часть 6

Кутепов Дмитрий Савельевич
Разверзлось боем адово пространство,
Сверкали копья, стрелы и мечи.
Войной на ад пошло Господне братство.
Летели головы и гибли палачи.

Хлестала кровь у демонов с артерий,
Сдержать я крика вовсе тут не смог.
Но кто то там стоял у самых дверей,
И все вдруг там затихло - это Бог.

-Чего ты тут забыл мой сын заблудший?
-Зачем сюда тебя дорога привела?
-Зачем ты выбрал путь не самый лучший?
-Ты почему не бережешь сваво чела?

-Прости мой Бог, видать я очень грешен.
-Меня терзает черный человек.
-И каждый вечер я, страдаю, безутешен.
-В душе моей мороз будто, и снег.

-Не понял ты мой сын какое испытание,
-На твою долю выпало поверь.
-Услышишь ты насмешки и роптание,
-Но ты сильнее будь мой сын теперь.

Отвел меня он к адовым воротам,
Перекрестил и дал один совет.
Чтоб над собою долго я работал,
И в душу чтоб пускал я только свет.

Я шел пустыней адовой неспешно,
И вкруг меня огни пылали плавясь.
И сердце мое было безутешно,
И черти там ходили все окружить пытаясь.

И черви ползали среди ночного смрада,
И мерзко пахло все вокруг.
И вышел я от дьявола из ада,
И лег я отдохнуть, на ясный светлый луг.

Автор Дмитрий Апрель